30歳から色々やってみるブログ

そばの後は東京豆花工房で台湾スイーツ

f:id:naota0615:20180406133841j:image

やぶそばの前にあるこちらのお店、台湾の伝統的なスイーツ「豆花」がいただけます。

読み方はトーファーやで。

 

トッピングなし500円

トッピングあり650円

黒糖または生姜のタレ?ソース?スープ?の二種類から選べます。

 

トッピングは好きなのを選んでもいいし、全部乗せてもお値段据え置き。

  

f:id:naota0615:20180406133858j:image

黒糖の全部乗せにしました。

 

うん、豆腐。あっさりしてておいしい。スイーツというよりは朝ごはんのグラノーラ的な感じでしょうか。台湾行きたいのう。

f:id:naota0615:20180406133832j:image

 

tokyomamehana.com